“Крила наДІЇ”

Проект «Крила наДІЇ» стартовал 9 января 2010 года.

В этот день состоялась первая поездка волонтеров в детский дом “Горобинка”, пгт. Гребинки, Васильковского района. Знакомство детей с волонтерами состоялось в форме игр. Всем было весело и интересно. Особенно детям понравилась игра, где нужно было построить самую длинную живую цепь. Желание выиграть заставило их использовать нестандартные методы: они стали ложиться на пол, хватая предыдущего участника за пятки.

Также в этот день день были сделаны фото всех детей, собран видео материал для подготовки короткометражного ролика.

Вторая встреча с детьми состоялась 10 января этого года, когда они вместе с волонтерами отправились на экскурсию на страусиную ферму.

Эти дети редко выезжают, поэтому  в тот день они были полны позитивных эмоций и счастья о того, что они смогли увидеть  живых страусов, верблюда и диких кабанов! Ведь большинство этих детей видели таких животных  впервые. Вряд ли кого-нибудь из них родители водили в зоопарк….

В тот день наши дети также смогли прокатиться на санях, запряженных лошадьми, пострелять из лука и воздушки  (это занятие наиболее понравилось ребятам постраше).

Сейчас готовится самое большое мероприятие проекта –  БлагоFest «Крила на ДІЇ» (больше о мероприятии можно почитать во вкладке “Фестиваль”), который соберет восходящих звезд украинской эстрады, которые своим примером покажут детям, что к мечте надо идти, каждый день, по-немного, и главное, не оставлять ее.

Кроме фестиваля проект предусматривает 5 тренингов с арт-психологом для детей и просто общение с волонтерами, ведь этим детям так необходимо внимание взрослых людей, которое в достаточном количестве не могут обеспечить воспитатели.

Также нам очень хотелось бы сделать этот проект долгосрочным, потому что мы считаем, что подобная помощь необходима детям постоянно.


Команда проекта «Крила наДІЇ»

Advertisements

Відповідей: 3 so far »

  1. 1

    Оля said,

    Многое хочется сказать, только лишено смысла.
    Когда пылко рассказываю кому-то о проекте, задумке, нередко слышу “Не понимаю, так вы занимаетесь этим на волонтерских началах. Вы что, не будете ничего иметь с этого?”. И люди либо не верят, либо диву даются, слыша положительный ответ.
    Скептицизм, неверие в идею, поиск скрытого смысла в действиях- в конгломерате рисуют картину обывательского представления. Почему мы, инициативная группа, не ищем подоплек и объяснений своим действиям, почему мы просто делаем? Почему так не хотите сделать вы?

  2. 2

    krylanadii said,

    Також дуже багато чула подібне: ” А що вам з того буде?”
    І реально на таке питання реакція – ступор. Говориш: “Ні”..у відповідь: “Тю…., а як це?”

    Впевнена, що не у всіх голова забита такими думками, але в більшості так точно. Напевно в період реалізації проекту було б не погано провести соц. дослідження і вивести статистику тих, хто реально вірить, що можна допомогти, нічого не маючи взамін.
    І взагалі чому нічого не маючи? Ми вже найбагатші!!! Бо в нас вірять і чекають. Як не тобі, Оля знати про це!!!

  3. 3

    Натагідра said,

    Проект «Крила наДІЇ» стартовал 9 января 2010 года.- супер начинание, только проект “Крила надії” существует уже как минимум 4 года http://krylanadiyi.org.ua


Comment RSS · TrackBack URI

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: